• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Возможность вести БЖ по вашему авто, общение, встречи и многое другое
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Зимняя Карелия

Paster

Модератор
Команда форума
Регистрация
14 Апр 2014
Сообщения
3,067
Баллы
8,132
Возраст
39
Ф.И.О.
Гарик
Авто
в поисках
Итак, в Карелии я оказалась внезапно для себя во время новогодней поездки в Питер. днем 2-ого января, все еще находясь под впечатлением от новогодней ночи, решила, что надо куда-то ехать )))) более того, удалось найти компанию в Питере с таким же желанием )
И уже вечером второго января мы были под Петрозаводском в замечательном месте — Загородный клуб Эдем ) я была там несколько лет назад летом, но и зимой тут не менее красиво ) как будто в сказку попадаешь)






легкий ужин в местном ресторане с интересным интерьером )






и отдыхать )))) утром немного прогулялись по территории )



наш домик













как раз пошел снег, которого так не хватало в начале зимы ))) и уже в этот же день все завалило, чему я кстати была не очень рада, так как мы были на мерседесе с задним приводом, от чего я несколько отвыкла ))))











дорога — лед) куча аварий, но мы все же добрались до живописного и очень известного места — водопада Кивач )






Название водопада происходит, видимо, от финского «kiivas», что означает «мощный, стремительный». И действительно, высота общего падения водопада 10,7 м на участке протяжённостью 170 м. Высота отвесного падения — 8 м.











Водопад Кивач — четвёртый по величине равнинный водопад Европы (по некоторым версиям — второй)






По одной из легенд о возникновении водопада, две реки-сестры Суна и Шуя, не желая расставаться друг с другом, протекали рядом. Но в один момент Суна уступила сестре своё удобное русло и прилегла отдохнуть. После пробуждения, она с удивлением увидела, что Шуя утекла очень далеко, и пустилась вдогонку, снося всё на своем пути. В месте, где Суна пробила скалы, возник водопад Кивач







Еще 20-30 лет назад под водопадом можно было увидеть онежских лососей, сейчас же, по свидетельству аквалангистов, у его отвесных стен любят стоять крупные лещи, окуни, щуки.







Самый знаменитый посетитель водопада — император Александр II. По случаю его приезда (1868), к Кивачу была проложена хорошая дорога, построены беседка на правом берегу и дом для ночлега – на левом, а ниже водопада – мост через реку Суну. В те далекие времена Кивач посещало не более 200 человек в год.












После водопада мы отправились пообедать в одно из лучших, по моему скромному мнению, заведений Петрозаводска — ресторан "Карельская горница"






и как же без национальных блюд?) калитки, лохикейто и жаркое из лосятины )


ну и затем снежная дорога в Питер, где меня уже ждали друзья для "продолжения банкета" )))))







нет, мы не давали угла всю дорогу… :D


спасибо за внимание )))
 

VeterKaX

Прохожий
Регистрация
7 Окт 2018
Сообщения
2
Баллы
1
Возраст
42
Ф.И.О.
8227
Авто
9607
Что значит - город практически финский? В смысле пьяных финнов там до хрна отдыхает со всей Финляндии - так это да Только тебе что надо - Карелия или Финляндия? Кстати, название Сортавала не склоняется.
А выбор, в целом, одобряю, места там красивые
 
Сверху Снизу