• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Возможность вести БЖ по вашему авто, общение, встречи и многое другое
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Установка акустической системы Bose в Audi Q3

Iusto

Прохожий
Регистрация
3 Ноя 2019
Сообщения
1
Баллы
1
Долго не пополняли наш блог в связи с большой загрузкой (в целом это и хорошо что загрузка большая, а вы что подумали)?
К нам обратился клиент с желанием улучшить звук в своем авто — штатный с 8ми пассивными динамиками имеющий заводской код 8RX совсем скудный.
И что же добавляется в Bose с заводским кодом 9VK.
Центральный канал — 1 динамик
Передний мидбас — 2 динамика
Передний среднечастотник — 2 динамика
Передний высокочастотник — 2 динамика
Задний мидбас — 2 динамика
Задний высокочастотник — 2 динамика
Задние динамики Sorround — 2 динамика
Сабвуфер в запаску — 1 динамик
Усилитель звука с оптическим входом
И так на выходе мы получаем 14 динамиков с общей мощностью 465 Ватт
Для полного соответствия заводской установки нам понадобиться еще кронштейн усилителя, микрофон для усилителя, оптика, много проводов, разъемов и винтов torx.
Приступая к работе обязательно водные процедуры.


Сначала разбираем весь салон, снимаем обшивки дверей (осторожно крепежи пистонов в этом автомобиле очень хрупкие), полностью разбираем багажный отсек со снятием стоек D, все пороги в сторону — надо же жгуты укладывать)

Полный размер

И когда проводку нарезали и накрутили (кстати самое простое и в тоже время удобное помогает вить провода простой шуруповёрт) приступаем к изготовлению жгута музыки, в штате все распределение было от головного устройства то есть из центра торпеды а при Bose вся проводка идет из багажного отсека справа — поэтому все провода будут новыми и соответствующие заводскому сечению!

Полный размер

И так берем разъем за номером 5K0971636 через него наш усилитель 8X0035223D (J525 в схеме Elsa) запасаемся кучей пинов, обжимками, кусачками и погнали)!
Всегда проверяем качество обжима провода — нам сюрпризы и рекламации не нужны)!

Полный размер

Жгут готов, усилитель прикручен с использованием кронштейна усилителя 8U0035464

Полный размер

Так как усилитель имеет оптический вход оптику закольцовываем для него у головного устройства (J794 в схеме Elsa)

Полный размер

Когда провода проложенным вдоль штатных жгутов с двух сторон по порогам, начинаем пиновать разъемы дверей

Полный размер

В задних дверях заводскую проводку оставляем на месте так как она нам подходит и просто меняем динамики, а вот в передних будем дорабатывать и протягиваем провод для среднечастотников ( R103 и R104) и в последствии прикручиваем динамики.

Полный размер

Далее в багажник в стойках D дотягиваем провода для динамиков Sorround (R4 и R5) и прикручиваем и их в свои штатные места.

Полный размер

Ну а куда подевался наш центральный канал (R208 опять Elsa нам в помощь) стал на свое место как тут и был — рядом поселился динамик от Глонасс и с другой стороны GPS приемник опять же от этой системы.

Полный размер

Сабвуфер ложиться в свое законное место в запаску (не забудьте заказать болтик подлиннее — ибо штатного не хватает для крепежа саба + запаска) все должно быть штатно и правильно)!

Полный размер

И конечно же тащим питающий провод к блоку предохранителей В который у нас в моторном отсеке!
Не забываем и протянуть провод для микрофона (R74) который усилитель использует в своей работе — располагается он в потолочном плафоне, место под него пустовало раньше)!
Наконец-то все прикручено и все предохранители на своих местах и в диагностике адресное слово за номером 47 — акустическая система отвечает на опрос диагностики, снимаем защиту компонентов! Чудо не произошло не играет)! Но идея надо же закодировать блок 5F — дать ему понять дружище теперь музыку зашли по оптике на усилитель и внеси ка в настройки музыки заветную надпись DSP (BOSE)

Полный размер

После перезагрузки для полной принятия кодировки нас порадовала приятная музыка наполняющая салон плотным басом и прозрачным звуком.
Также для полной картины меняем сеточки в дверях (ну а как же хвастаться что у нас теперь не сток а BOSE)
добавляем нашей и без того прекрасной эстетической подсветки легкий штрих в виде подсветки контура сетки динамика Bose.

Полный размер

По окончанию работ убираем и протираем все в автомобиле ждем клиента и вручаем ему его прекрасный Audi Q3 с великолепной музыкой — и после слов клиента: Ребята вы сделали мой день!
В душе настоят полная идиллия что действительно данный день прожит не в пустую и пусть музыка установленная в нашем центре доставляет каждодневное удовольствие при эксплуатации авто!
Всем удачи и добра! Скоро еще один авто на музыку на этот раз опять Audi но модель A5 и в кузове B9 да и акустика Bang Olufsen но цель одна сделать его лучше!
 
Сверху Снизу