• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Возможность вести БЖ по вашему авто, общение, встречи и многое другое
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Установка головного устройства Андроид на BMW X1 (F84)

Deklya

Прохожий
Регистрация
13 Май 2019
Сообщения
4
Баллы
1
Поставил "балалайку". Тут опишу порядок разбора, сбора салона и проблемы, с которыми столкнулся. Будет много фоток)
Итак, поехали. Для начала зафиксируем для истории вид "до":



Расстаемся с дополнительными хламовниками(

Разбирать решил снизу (кстати, в каждой записи про установку ГУ пишут что-то типа "как разбирать салон писать не буду, т.к. таких отчетов дофига", так вот я не нашел какого-то нормального мануала как ставить "голову" и как разбирать или собирать салон. Находил записи и видео только для дорестайла, а там несколько иначе). Так вот в тех мануалах что нашел пишут "чтобы полностью снять переднюю консоль нужно полностью снять верхнюю накладку центрального тоннеля".
С джостиком КПП и серебристой накладки проблем не возникло — все легко и быстро снимается (достаточно только поддеть входящими в комплект магнитолы съемниками):







Если вдруг кому интересно

А дальше затык — открутил все болты, что нашел, сдернул чехол ручника, заднюю накладку подлокотника — но верхняя накладка так и не снялась. Шевелится весь тоннель, но не снимается. Решил пока отложить и заняться центральной консолью (как потом оказалось, этих мучений с тоннелем и не требовалось).



Снимается легко


Блок кнопок отщелкивается "на ура", а вот с климатом проблемка. Никак "не выходит каменный цветок". В найденных мной мануалах написано было что там два самореза. Но тут их нет. Сверху без проблем отщелкивается, а снизу за что-то цепляется и не выходит. Спустя какое-то долгое время разобрался. Там сделано хитро — сверху простые защелки, с ними проблем нет. А вот снизу защелки для блока кнопок, часть блока климата заходит за эти защелки и при попытки тянуть на себя в них упираются и никак не вытащить. А держится он снизу на металлических штырьках с шариками на конце, которые входят в свои крепления. Так вот эти крепления надо отогруть от себя, чтобы высвободить эти штырьки, после чего блок легко вытаскивается. Вот тут попытался сфотать крепления снизу:




После этого остается достать магнитолу. Для этого нужно выкрутить два самореза снизу нее (фотки чета не сделал, но там все очевидно), далее вытягиваем магнитолу на себя. Теперь осталось отсоединить антенну и разъем. Тут у меня тоже фоток нет (много матерился с блоком климата). Антенну отцепить тоже не просто, закреплена очень сильно, защелку хрен отцепишь — как-то отцепил), чтобы снять главный разъем нужно опустить пластмассовую скобу вниз (сложность в том, что этого не видно, провода короткие и все надо делать на ощупь, скобе также мешают провода — их приходится придавить скобой, но как только скоба опущена вниз — магнитола выпадает в руки).
Теперь переходим к верхней части, к "хлебнице".



отщелкиваем всю панель с любого края последовательно, далее чтобы не мешалась, отсоединяем разъем аварийки и центрального замка




Потом вытаскиваем вот эту пластмаску (правда удобнее вытаскивать через верх)

Видите на заднем плане саморезик? Так вот, я его НЕНАВИЖУ! Он ска падал раз 5 пока я ставил монитор, а падает он падла, куда-то вниз и приходилось пихать руку под обшивку.




А это второй саморезик. С ним проблем почти нет.) В общем выкручиваем их оба и можно спокойно вытаскивать "хлебницу".



Хлебница — прощай

В общем демонтаж завершен, приступаем к сборке и установке мультимедиа.
Сначала нужно разобраться с проводами:







Протягиваем провода к АУКС и USB разъему.


Если полностью разобрать центральный тоннель — можно снять блок с прикуривателем и АУКсом, но т.к. я разбирать не стал — сзади вытолкнул старый аукс (он присоединяется широким разъемом), отсоединяем, протягиваем провода от нового разъема. И вставляем новый разъем на штатное место.
Устанавливаем монитор, протягиваем от него косу вниз к магнитоле.



Установлено, но тот саморез — да…

Теперь соединяем все разъемы (для меня оказалось неожиданностью, что почти вся россыпь тюльпанов оказалась не задействованной — используется только разъем для камеры и аукс) и делаем тестовый запуск:


Полный размер
Работает! Ура!

Запустилось, но не сразу. Монитор не горит, музыка играет, на джостик реагирует (значит монитор рабочий, т.к. джостик подключается к нему). Расстроился, меланхолично погуглил — ничего не нашел, снова снял монитор (саморезик — падла!), пошевелил разъем и заработало.
Далее надо все разместить по местам — микрофон для хэндсфри на зеркало (рекомендуют), антенну для GPS люди пишут, что размещают под панелью, т.к. плохо ловит. У меня сразу поймало 9 спутников, при том, что антенна была под панелью, машина в гараже, но все равно, решил вынести ее куда-нибудь повыше.
В общем дальше снимаем обшивку правой стойки (фотки тоже не делал), для этого нужно выковырать заглушку с надписью AIR BAG (плоской отверткой, пластиковыми съемниками не получилось), выкручиваем саморез, а потом просто отрываем, замечая куда ей легче выходится.
Теперь толстой проволокой протягиваем антенну GPS и микрофон (читал, что рекомендуют еще полностью снимать бардачок — я сбросил его с креплений, снимать кожухи показалось слишком трудоемким — можно было вообще не трогать), провод от дополнительной USB тоже просунул в бардачок через какую-то дырку сверху с помощью проволоки-протяжки.
Чтобы протянуть микрофон можно было снять плафон, но я уже так зае. утомился все откручивать и отрывать, что просто отгибал потолок и просовывал там провод. Когда дотянул микрофон до нужно места — просто потягал его туда-сюда и провод улегся как надо.



Микрофон. Повесил ближе к водителю.




GPS Антенна

Антенна и микрофон лепятся на скотч уже установленный на них изначально.
На этом все, остается только все собрать в кучу. Также в комплекте шел отдельный динамик, куда выводятся звуки гонга, парктроников. Не знал куда его деть (в итоге прилепил к магнитоле снизу и прикрыл упаковочным материалом из посылки, чтобы не сильно орал). Оказалась большая проблема засунуть магнитолу на место, т.к. за ней большой пучок проводов и он не дает магнитоле встать.
В общем каким-то образом распихал разъемы, дополнительные блоки и т.п. по бокам магнитолу каким-то образом удалось водрузить на место и зафиксировать саморезами.
Напоследок общий, законченный вид:


Полный размер
Блок управления




Аукс, USB, фотка какая-то кривая вышла(




Магнитола, климат




Экран

Впечатления:
Салон выглядит более выигрышно, не ко всему еще привык, кажется, что монитор далековат (но это скорее дело привычки), установлен навител 9.8 (присутствует странный косяк — когда набираешь адрес, буквы крашатся на пикселы), радио играет (только почему-то не сохраняются настройки звука, может что-то в настройках надо поменять), по поводу радио кто-то писал, что когда теряет волну начинает искать волну, что дико бесит (тоже такая фигня есть, но выключил какую-то настройку и все стало норм). Джостик на мой взгляд не полноценный, полностью с него управлять нельзя, все равно часть функций только с экрана можно выполнять, крутилка на джостике только крутится и нажимается на ней кнопка сверху (чтобы например выбрать пункт меню), вправо/влево/вверх/вниз не качается. А да, хоть не было заявлено в характеристиках WiFi есть.
Попробовал позвонить с телефона, получить адресную книгу — работает. Теперь у меня работают все кнопки на руле).
На этом все, итак много букв получилось, пожалуй для обзора возможностей ГУ (и еще есть кое-какие косяки) имеет смысл сделать отдельную запись (я еще сам не со всем разобрался).
Завтра будет запись про установку привода электробагажника, а послезавтра — про камеру заднего вида (там тоже есть свои нюансы). В общем, как говорится — следите за обновлениями)).
 
Сверху Снизу