• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Возможность вести БЖ по вашему авто, общение, встречи и многое другое
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Электрокар Chevrolet Menlo

Linert

Прохожий
Регистрация
16 Авг 2019
Сообщения
2
Баллы
1

Длина, ширина, высота электрокара равны 4665, 1813 и 1513 мм, колёсная база составляет 2660 мм.
Ожидаемый в ближайшее время субкомпактный электрический паркетник Chevrolet Bolt EUV(сородич простого Болта) появился в Китае под именем Chevrolet Menlo EV. Дебют китайской модели состоится, скорее всего, на автосалоне в Чэнду в сентябре (американского собрата позднее). Но снимки уже попали в Сеть, как и некоторые данные.


Облик у Menlo оригинальный, но явно сделан под влиянием концепта Chevrolet FNR-X 2017 года (тот, к слову, был гибридом).
По сообщению CarNewsChina.com, построена новинка не на шасси уже известного Болта-хэтчбека, а на базе совсем новой электрической пятидверки Buick Velite 6 MAV EV от СП SAIC-GM. У неё же якобы оригинальная «тележка», созданная в кооперации GM и SAIC. Издание GM Authority уточняет, что Chevrolet Menlo — отдельная модель для Поднебесной и она не копирует будущий Bolt EUV. Мы полагаем, они будут весьма схожи внешне, а внутри могут отличаться параметрами отдачи электродвигателя и размером тягового аккумулятора. В общем, пока считаем Menlo своеобразным предвестником паркетника Bolt EUV.

Слева предсерийный тестовый образец паркетника Bolt EUV, справа — изображение ещё одного близкого родственника, инсайдеры говорят, что он выйдет под брендом Buick.
Мощность электромотора Menlo (от фирмы Huayu Automotive Electric Systems) разные китайские СМИ указывают и как 150, и как 174 «лошадки». Вероятно, это данные о его номинальной отдаче и кратковременной пиковой. Это куда выше, чем у родственного Бьюика Velite 6 MAV EV (там было всего 115 л.с.). Ёмкость литиево-ионной батареи от SAIC Era Power Battery System не указана, как и запас хода. Он явно будет не хуже, чем у всё того же электрического Velite 6 (301 км «в городе»). Но до хэтчбека Bolt новобранцу Menlo ещё расти: у американской модели мощность мотора составляет 203 л.с., а пробег на одной зарядке — 380 км по WLTP. Зато хоть в чём-то Menlo оказался впереди. По предварительным данным, его максималка равна 150 км/ч, тогда как Chevrolet Bolt довольствуется 146.
 
Сверху Снизу