• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Возможность вести БЖ по вашему авто, общение, встречи и многое другое
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Ford Mustang прибыл на шоу SEMA в двух мощных версиях

Rtrint

Прохожий
Регистрация
8 Ноя 2019
Сообщения
1
Баллы
1

Скакун в исполнении Jack Roush Edition появится в продаже весной 2020 года.
Модель Ford Mustang уже давно является популярной основой для тюнинга. Неудивительно, что на шоу SEMA в Вегасе Мустангов было предостаточно. От экзотики вроде электрического Литиума до вполне классических переделок с форсировкой мотора, доработкой шасси и аэродинамики, таких как Jack Roush Edition Mustang и Shelby American GT500 Dragon Snake. О них и расскажем подробнее.


Фастбек Jack Roush Edition Mustang получил активную выхлопную систему Roush с Н-образной трубой и четырьмя режимами работы, новые шильдики и решётку радиатора, кованые колёса Roush с шинами Continental ExtremeContact Sport, полностью новый набор R9 Aero Kit, включающий изменённый передний воздухозаборник, вентиляционные окна на капоте и крыльях, замшевую обивку руля и новые кресла Roush с комбинированной отделкой (кожа/замша).
Первый аппарат построила компания Roush Performance, «чтобы ознаменовать недавнее введение в Зал Славы NASCAR Джека Рауша». Тираж этой машины составит 60 экземпляров для Северной Америки и ещё десять штук для остальных стран. Основатель фирмы Рауш выиграл 32 чемпионата и более 400 гонок в различных категориях, так что издание его имени должно чем-то отличиться от обычного тюнинга. И правда, тут установлен самый мощный мотор, когда-либо появлявшийся на Roush Mustang: V8 5.0 Ti-VCT, снабжённый приводным нагнетателем Roush Phase 3 TVS R2650. Агрегат выдаёт 786 л.с. и 908 Н•м.
Подкрепляют такой напор сделанный на заказ вариант подвески MagneRide, продукт кооперации Roush и BWI, новые пружины с занижением клиренса, тормоза Brembo и активное заднее антикрыло из углепластика, а также целый комплект увеличенных радиаторов для мотора и трансмиссии. Сюда можно добавить пакет Competition Package с коваными колёсами Roush/Weld Racing и сликами Continental ExtremeContact DR, позволяющими проходить повороты с боковой перегрузкой в 1,14 g.

В Dragon Snake можно также найти переработанную подвеску MagneRide с новыми пружинами и стабилизаторами поперечной устойчивости, нестандартную выхлопную систему.
Второй примечательный Ford Mustang построен фирмой Shelby American на основе последнего поколения фастбека Mustang Shelby GT500. Разумеется, в версии, названной Shelby American GT500 Dragon Snake, отдача мотора V8 5.2 с приводным нагнетателем была повышена с 770 л.с. и 847 Н•м до «более чем 811 сил». Новый крутящий момент не был указан.

Впервые название «Драконья змея» (тогда ещё написанное слитно как Dragonsnake) появилось у Shelby American в 1960-х. Это была версия Shelby Cobra, приспособленная для дрэг-рейсинга. Современный Dragon Snake оптимизирован под ту же задачу.
В создании GT500 Dragon Snake помимо самой фирмы Shelby приняло участие отделение Ford Performance и ряд других партнёров. Они форсировали мотор, доработали подвеску, добавили новые компоненты к внешности фастбека (в частности, углепластиковый капот аж с тремя наборами вентиляционных жабр и кованые алюминиевые колёсные диски), а ещё перенастроили штатный для GT500 семиступенчатый «робот» Tremec TR-9070 DCT с двумя мокрыми сцеплениями. Естественно, новую кожаную отделку получил интерьер, а в виде опции можно будет заказывать комплект расширенных колёсных арок. Точные цены на двух героев данного материала не названы, но в случае с Раушем речь идёт примерно о $90 000, а Dragon Snake обойдётся покупателю в районе $100 000 (6 366 000 рублей).
 

Вложения

Сверху Снизу