• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

BMW Pininfarina Gran Lusso V12 Купе

hamman

Драйвер
Регистрация
4 Фев 2017
Сообщения
325
Баллы
132
Адрес
Москва
Авто
hamman
BMW 7-серии купе или всё-таки долгожданное возрождение BMW 8-серии?


Компании BMW и Pininfarina представили неожиданную новинку, которую они создали в результате совместного сотрудничества. Gran Lusso купе пока создан в качестве концепт-кара в единственном экземпляре и официально представлен на проходящей в эти выходные футуристической выставке-конкурсе Concorso d'Eleganza Villa d'Este 2013.


Традиционно на этой выставке, на которой проходит конкурс старинных и необычных автомобилей, многие автопроизводители представляют различные автомобили будущего. Конечно, многие автомобили никогда не выйдут в серийное производство. Но по мнению большинства автомобильных знатоков, BMW Pininfarina Gran Lusso V12 Купе имеет большие шансы стать серийным автомобилем.



Этот большой купе автомобиль является первым с начала тесного сотрудничества BMW и Pininfarina. Эта БМВ, следует после BMW Z4, которое было представлено на этой же выставке в прошлом году, выпущенное совместно с компанией Zegato.


Немецкий концерн БМВ помимо официальной премьеры этого нового автомобиля предоставил некоторые подробности по технической части. Так объявлено, что это большое купе оснащено V12 двигателем.

Отметим, что сразу после появления этого автомобиля стали муссироваться слухи о том, что это купе возрождение 8-серии БМВ, выпускаемое с 1989 по 1999 год.



По нашему мнению BMW Gran Lusso Pininfarina V12 купе больше похоже на новую модель 7-серии в двух дверном кузове, которая будет выпущена, чтобы конкурировать с Bentley Continental GT, чем на автомобиль являющиеся приемником позабытой 8-серии BMW.


Однако, например, по данным Autoweek, которые нашли неназванного источника из компании БМВ, этот автомобиль подготовлен для возрождения 8-серии, но пока точно не известно, получит ли он обозначение "восьмерки".



Даже если все таки этот автомобиль и не получит обозначение 8-серии, по внешнему виду Gran Lusso Pininfarina V12 уже сейчас можно примерно предположить, как будет выглядеть новая возрожденная 8-серия BMW.

Двигатель, установленный на новинку, представляет собой силовой агрегат от BMW 760Li (6-ти литровый турбомотор, с 12 цилиндрами). Информации о мощности пока нет. Но если это в действительности двигатель от мощной БМВ 7-серии, то мощность составит 535 л.с.



Внутри интерьер и приборная панель очень похожи на BMW 5-серии и 7-серии. Единственное отличие это более эксклюзивные, стильные и дорогие материалы отделки салона, цветовые сочетания которых поражают воображение.


Фотографии


















































 
Сверху Снизу