• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Регистрация
  • Возможность вести БЖ по вашему авто, общение, встречи и многое другое
  • Скидки на з/ч, клубные сервисы, гарантии на работы

Как я пытался синхронизаторы убить. BMW 1 (E81/E87)

druid

Завсегдатай
Регистрация
7 Июл 2016
Сообщения
643
Баллы
632
Возраст
32
Адрес
Ульяновск
Ф.И.О.
Святослав
Авто
BMW X3
Всем привет.
Как вы помните, я писал, что заменил масло в мкпп. Буквально на следующее утро я почувствовал хруст при включении первой передачи, вторая включалась достаточно туго. Позже коробка прогрелась и все нормализовалось. На следующее утро все повторилось. Начал я искать проблему, чудес не бывает — дело в масле. Но как? Уровень есть, масло купил в магазине где купил уже кучу всего, да и как вообще масло в мкпп может вызывать такие проблемы. Масло кстати было таким.



Задал я вопрос на форуме и выяснилось, что продали мне все что угодно только не то, что у меня было залито. Я, конечно, и сам виноват, нужно было самому знать, что лить но от любимого магазина такого не ждал… Спросил еще "это то что у меня сейчас залито?"…
Ну да ладно. Собственно нужно мне было залить BMW MTF LT3


или его же но в другой бутылке — Ravenol MTF3.


Начал поиски, в г. Красноярск Ravenolа ни у одного дилера нет, да и вообще нет.
BMW MTF LT3 нашелся у дилера BMW, но по 1600 рублей за литр, при цене Равенола 450 за литр.
Решил закакзать, нашел на Экзисте, пишут доставка 3 дня. Приехал оплачивать оказалось минимум 2 недели.
Везде обман))) Нашел в Автодоке дороже на 200 р. и тоже за 3 дня. Дозвониться до людей невозможно, трубку просто никто не берет. Приехал сказали, что за 3 дня не привезут но за 5 точно. В день когда должны были привезти сняли заказ. Звоню, говорят подорожало масло на 30 рублей, вот и сняли, те они даже не заказали за 5 дней ничего. По телефону, как мог, объяснил, что негодую, заказали. Естественно ничего не привезли в оговоренный срок. Короче получил я свое маслице значительно позже оговоренного ну да и ладно.
Сразу помчался в гараж менять, по дороге всю голову сломал где в 19 часов купить шприц для закачки масла. Нашел в тазомагазине. Как же меня радуют люди в таких магазинах. К примеру вот, что я там нашел.


Шприц был куплен за 74 рубля, плюс 25 за шланг.







Единственное, что я упустил дак это то, что нужно было купить нормальный ключ. Пробки в коробке мы с другом откручивали минут 40, но таки открутили.
За месяц Кастрол превратился в черную гычу… в коробке то оно чернеть не должно. Ну хоть стружки не нашел и ладно. Быстренько залили Равенол и все, проблема ушла. Я счастлив)))

Еще хотел поделиться случаем из жизни. Если кто помнит в сентябре в меня заехал наркоман на партнере. Документов у него не было никаких, страховки соответственно тоже.
Приехал я в свою страховую, отдаю документы, а мне девочка в окошке и говорит: "Дак у вас второй участник не застрахован, выплаты не будет", а потом находит приколотый к полису синий квиток и выдает: "От повезло вам, спас вас дополнительный полис". А я стою моргаю и понять не могу, о чем речь то.
Оказалось при постановке машины на учет, когда страховщики бунтовали, мне не продавали полис ОСАГО без дополнительного чего то там. Короче вымогали деньги, но деньги не большие, что то порядка 800 рублей. Ну я и купил ДООСАГО, как оказалось.
Вот так бывает, судьба это или нет не знаю, но смысл в ДООСАГО я внезапно увидел.

Цена вопроса: 1 370 р
 
Сверху Снизу